martes, 28 de febrero de 2017

COCINEROS POR UN DÍA...


Buenos días pequeños y pequeñas “cocineros y cocineras”. Antes de nada, me gustaría agradecer la colaboración de las familias en esta actividad. Como sabéis, durante la semana pasada nos hemos acercado un poco al mundo de la cocina, y habéis tenido que elaborar, con ayuda de vuestra familia, una receta siguiendo una estructura dada.

Por la pinta que tenían vuestros escritos y los ingredientes que habéis añadido tengo que reconocer que alguna que otra vez, mientras leía las recetas, me habéis abierto el apetito. Por ello, enhorabuena chicos/as, habéis hecho un buen trabajo.

Como muestra de lo bien que deben saber estos platos, en clase, elegimos dos de ellos mediante sorteo para que fuesen colgados en “El balcón de la escuela”. Estoy seguro que más de uno se animará a colaborar en casa para cocinarlos.

A continuación, os dejo las recetas de dos de vuestras compañeras.


Receta 1.

▪ Nombre del plato: Espaguetis a la carbonara.

▪ Ingredientes y cantidades:

-Espaguetis.                                               
-100 gramos de beicon.
-Un diente de ajo.
-2 cucharadas de aceite.
-Una pizca de sal.
-Una pizca de pimienta molida.
-Un bote pequeño de nata.

▪ Modo de elaboración:

Primero, se cuecen los espaguetis con un chorreón de aceite y sal. Luego, se fríe el beicon y el diente de ajo. Una vez hecho esto, se mezcla con los espaguetis cocidos.

Después de haber hecho esta mezcla, se le añade una pizca de sal y una pizca de pimienta molida. Para terminar, se le añade la nata y se sirve. Buen provecho.


Receta 2.

▪ Nombre del plato: Bolitas de Oreo.

▪ Ingredientes y cantidades:

-Un paquete de galleta del tipo Oreo.                                                    
-250 gramos de Philadelphia.
-Una tableta de chocolate blanco.

▪ Modo de elaboración:

En primer lugar, trituramos las galletas. Cuando estén trituradas, hacemos una mezcla con la Philadelphia. A continuación, con esa masa, creamos bolitas y las metemos en la nevera mientras derretimos el chocolate blanco. Seguidamente, vamos bañando las bolitas, una a una, en el chocolate.

Por último, dejamos nuestro plato unos 15 minutos en la nevera para servir en frío. Una vez hecho esto, a disfrutar de las bolitas.





Espero que os sea de buen provecho. ¡Hasta mañana!


4 comentarios:

  1. Uuuuummmm que rico tienen que estar. Mañana compro los ingredientes para hacerlos. Diego Barea.

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  2. Hola Diego.

    Me alegra leerte por aquí. Las recetas tienen una pinta exquisita. Si te animas a elaborar alguna de estas recetas con ayuda de un familiar, podrías comentarnos qué tal te han salido.

    Hasta mañana.

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  3. Hola soy Maria cantero le dire a mi madre que compre la receta de las bolitas de oreo.

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  4. Hola Javier soy Dayra la canción de debajo del mar me encanta es muy bonita.

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