COCINEROS POR UN DÍA...
Buenos días pequeños y
pequeñas “cocineros y cocineras”. Antes de nada, me gustaría agradecer la
colaboración de las familias en esta actividad. Como sabéis, durante la semana
pasada nos hemos acercado un poco al mundo de la cocina, y habéis tenido que elaborar,
con ayuda de vuestra familia, una receta siguiendo una estructura dada.
Por la pinta que tenían
vuestros escritos y los ingredientes que habéis añadido tengo que reconocer que
alguna que otra vez, mientras leía las recetas, me habéis abierto el apetito. Por
ello, enhorabuena chicos/as, habéis hecho un buen trabajo.
Como muestra de lo bien que
deben saber estos platos, en clase, elegimos dos de ellos mediante sorteo para
que fuesen colgados en “El balcón de la escuela”. Estoy seguro que más de uno
se animará a colaborar en casa para cocinarlos.
A continuación, os dejo las
recetas de dos de vuestras compañeras.
Receta 1.
▪ Nombre del plato: Espaguetis a la
carbonara.
▪ Ingredientes y cantidades:
-Espaguetis.
-100 gramos de beicon.
-Un diente de ajo.
-2 cucharadas de aceite.
-Una pizca de sal.
-Una pizca de pimienta
molida.
-Un bote pequeño de nata.
▪ Modo de elaboración:
Primero, se cuecen los
espaguetis con un chorreón de aceite y sal. Luego, se fríe el beicon y el
diente de ajo. Una vez hecho esto, se mezcla con los espaguetis cocidos.
Después de haber hecho esta
mezcla, se le añade una pizca de sal y una pizca de pimienta molida. Para
terminar, se le añade la nata y se sirve. Buen provecho.
Receta 2.
▪ Nombre del plato: Bolitas de Oreo.
▪ Ingredientes y cantidades:
-Un paquete de galleta del
tipo Oreo.
-250 gramos de Philadelphia.
-Una tableta de chocolate
blanco.
▪ Modo de elaboración:
En primer lugar, trituramos
las galletas. Cuando estén trituradas, hacemos una mezcla con la Philadelphia.
A continuación, con esa masa, creamos bolitas y las metemos en la nevera
mientras derretimos el chocolate blanco. Seguidamente, vamos bañando las bolitas,
una a una, en el chocolate.
Por último, dejamos nuestro
plato unos 15 minutos en la nevera para servir en frío. Una vez hecho esto, a
disfrutar de las bolitas.
Espero que os sea de buen
provecho. ¡Hasta mañana!
Uuuuummmm que rico tienen que estar. Mañana compro los ingredientes para hacerlos. Diego Barea.
ResponderEliminarHola Diego.
ResponderEliminarMe alegra leerte por aquí. Las recetas tienen una pinta exquisita. Si te animas a elaborar alguna de estas recetas con ayuda de un familiar, podrías comentarnos qué tal te han salido.
Hasta mañana.
Hola soy Maria cantero le dire a mi madre que compre la receta de las bolitas de oreo.
ResponderEliminarHola Javier soy Dayra la canción de debajo del mar me encanta es muy bonita.
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